当前位置: 首页>最新动态>正文

一总支五支部召开党纪学习教育动员部署会

来源:发布时间:2024-04-19

4月19日,一总支五支部召开党纪学习教育动员部署会,深入学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话、重要指示批示精神,落实学校党委关于党纪学习教育工作的部署要求,集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》原文,对支部党纪学习教育工作作出具体安排。五支部书记欧阳益群主持会议,五支部全体党员参加动员部署会。

会议指出,要切实提高政治站位,充分认识党纪学习教育的重要意义。深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话、重要指示批示精神,深化思想认识,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,不断增强责任感、使命感、紧迫感,以从严从实抓好党纪学习教育的实际行动坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。

会议强调,要立足政治机关的职责定位,坚持更高标准、更严要求,做到先学一步,学深一层。紧扣“学什么”“为何学”“怎么学”的问题,坚持原原本本学、逐章逐条学、多种形式学、正反对照学、联系实际学,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识的过程,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,不断提升纪检干部的纪律规矩意识,增强带头遵规守纪的自觉。

会议要求,要把党纪学习教育与正风反腐工作有机融合。坚持在学中干、在干中学,围绕“六大纪律”等重要内容进行研讨,努力在党纪学习教育中持续铸牢绝对的政治忠诚,学出高强的能力本领。要严格对照新修订的《条例》要求,认真查找日常监督执纪工作中存在的不足,不断校正偏差,持续推进学校纪检工作的规范化、法治化和正规化进程,以党纪学习教育的扎实成效推动学校纪检工作高质量发展。