当前位置: 首页>通知公告>正文

来源:发布时间:2014-09-25

校党委召开中心组(扩大)学习会议专题学习习近平总书记在北师大讲话精神

2014-09-12 23:16大鹏/文 李龙/摄

912日下午,我校在行政楼四号会议室举行九月份党委中心组(扩大)学习会,学习传达习近平总书记99日在北京师范大学考察时的重要讲话精神,校党委书记郑翔主持会议,并就全校深入学习习总书记讲话精神和学校当前工作作了全面部署。校长甘筱青作了学习体会讲话,对如何学习贯彻习总书记讲话精神提出了具体工作要求。

校党委书记郑翔在会上作了讲话,对全校深入学习习总书记北师大重要讲话和学校工作作了部署,并就如何提高干部执行力问题作了重点强调。

郑书记从三个方面布置了学校当前工作。第一,从下周开始各单位要组织学习习总书记99日在北京师范大学考察时的重要讲话。在学习中,二级学院主要是围绕如何当好教师、好教师标准进行思考,各个部门主要围绕如何忠诚于党的教育事业开展学习。校园网和校报要开辟专门的学习讨论的栏目,内容要及时更新。第二,党院办要把教代会上书记讲话和校长工作报告中关于下个学年怎么做的内容梳理成具体的工作任务,分任务抓执行力。第三,各单位回去以后,就执行力的问题写一份自评自析的报告,检查一下自己,下周五前统一交到办公室。校园网要对应“教授晒业绩”开辟“干部晒工作”栏目,通报工作。郑书记希望大家高度重视,立即整改,切切实实地提高执行力,努力完成学校发展目标。

会上,校长甘筱青,副校长吴桃娥、陶春元结合学校工作和各自分管工作畅谈了学习习总书记北师大重要讲话体会。一致认为,习总书记讲话中关于“好老师”的“四有”特质论述,朴素具体又理性深刻,观点清晰又富有新意,给广大教师和教师教育工作者带来了清新的气息,指出了明确的方向,增添了信心和力量,对于我们认识和理解教师职业,培养合格优良的人才具有重要的指导意义。

甘校长指出,九江学院作为一所地方本科院校,我们必须把习近平总书记关于好老师的重要论述,作为办学的指导思想,作为加强教师队伍建设和培养培训教师的重要指针,按照“四有”好老师的标准,切实加强教师队伍建设,推进教师教育创新,建设高水平的师资队伍,为社会输送更多的优质人才,为地方经济社会发展做出更大贡献。甘校长要求全校教师,一要树立全校教师对于职业的崇高感、使命感和责任感。二要注重教师师德师风的培养和教育。三是要积极促进教师成长,使他们不断提升学养学识。

副校长杨耀防在会上带领大家共同学习了习总书记与北师大师生代表座谈时发表的重要讲话——《做党和人民满意的好老师》。

学习会上,基建处、国资处、招就处、实验中心、临床医学院等五个单位负责人分别汇报了暑期工作。

在家校领导,各二级学院党政负责人、各部门主要负责人,党群部门副处以上干部,附属单位党政负责人,督导组组长参加会议。