当前位置: 首页>工作之窗>警钟长鸣>正文

南昌市通报5起"为官不为""为政不廉"典型案例

来源:发布时间:2014-11-12

11月3日,南昌市对近期查处的5起“为官不为”、“为政不廉”典型案例进行通报,这5起典型案例是:
    1、南昌县统计局贸易服务业统计科科长曹方亮工作时间看网络电视问题。10月9日11时20分,南昌县统计局贸易服务业统计科科长曹方亮工作时间在办公电脑上看网络电视。经研究决定,给予曹方亮行政警告处分,免去其贸易服务业统计科科长职务,扣减一个月绩效工资,取消本年度评优评先资格,本年度公务员考核定为不称职,责令在机关干部大会上作深刻检查,通报批评;扣减负有领导责任的县统计局副局长张水仔一个月绩效工资,取消本年度评优评先资格,责令在机关干部大会上作深刻检查,通报批评;核减南昌县统计局行政编制一名。
    2、市园林绿化工程管理站临时聘用人员刘局明工作时间看网络电视问题。10月8日10时50分,市园林绿化工程管理站临时聘用人员刘局明工作时间在办公电脑上看网络电视。经研究决定,将刘局明予以辞退,不得返聘;扣减负有领导责任的市园林绿化工程管理站支部书记袁庆嘉一个月绩效工资,取消本年度评优评先资格,责令作出书面检查,通报批评。
    3、高新技术开发区麻丘镇临时聘用人员周家主工作时间玩网络游戏问题。9月26日13时40分,麻丘镇临时聘用通讯员周家主工作时间在办公电脑上玩网络游戏。经研究决定,将周家主予以辞退,不得返聘;扣减负有领导责任的麻丘镇党政办主任黄友华一个月绩效工资,取消本年度评优评先资格,责令在麻丘镇干部大会上作深刻检查,通报批评;责令麻丘镇分管领导、党委委员秦荣辉作出书面检查,通报批评。
    4、经济技术开发区冠山管理处便民服务大厅工作人员汤美兰、童鑫擅离岗位问题。9月26日13时50分至14时30分,经济技术开发区冠山管理处便民服务中心民政窗口工作人员汤美兰、农经服务窗口工作人员童鑫工作时间擅离岗位。经研究决定,扣减汤美兰、童鑫一个月绩效工资,取消本年度评优评先资格,责令作出书面检查,通报批评;扣减负有领导责任的冠山管理处社会事务办主任熊卫东、经济管理办主任潘新群一个月绩效工资,取消本年度评优评先资格,通报批评。
    5、青云谱区三店街办便民服务大厅工作人员江小英擅离岗位问题。9月25日11时20分至11时50分,青云谱区三店街办便民服务大厅医保窗口工作人员江小英工作时间擅离岗位。经研究决定,扣减江小英一个月绩效工资,取消本年度评优评先资格,责令作出书面检查,通报批评;扣减负有领导责任的三店街办劳动和社会保障所所长吴扬一个月绩效工资,取消本年度评优评先资格,通报批评。
    通报强调,全市各级各部门要高度重视,转变思想,端正态度,认真组织排查本单位“为官不为”、“为政不廉”的行为,切实增强国家机关工作人员的自律意识、责任意识和服务大局意识,为把南昌打造成带动全省发展的核心增长极提供坚强的纪律和作风保障。各级纪检监察机关要严格执纪,对发现的问题坚决按照《南昌市国家工作人员“为官不为”、“为政不廉”行为问责暂行办法》处理。(南昌市纪委)