当前位置: 首页>图片新闻>正文

全校领导干部警示教育会召开

来源:校园网发布时间:2024-07-05

为深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,加强领导干部警示教育,推进以案释纪、以案示警和以案促改、以案促治各项工作,按照学校党纪学习教育工作安排,7月4日上午,我校在逸夫图书馆报告厅召开全校领导干部警示教育会。党委书记李明斌主持并讲话。

会议传达学习了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和省、市领导干部警示教育会精神;通报了学校近年来纪律审查工作情况和违纪违法典型案例;全体与会人员观看了警示教育片。

在观看警示教育片后,李明斌就以案促学、以案促改、以案促治等提出要求。他强调,要汲取理想信念弱化的教训。时刻牢记为党育人、为国育才的神圣使命,坚定理想信念,努力做新时代“四有”好老师。要汲取权力滥用的教训。切实树牢正确的权力观,认真把握权力边界,依法依规履行工作职责,做一名合格的领导干部。要汲取纪法意识淡薄的教训。坚持问题导向,以党纪学习教育为契机,加强党员干部、教师职工的纪法培训,让党员干部、教师职工明白自己能干什么、不能干什么,坚决守好纪法底线。要汲取监督缺失的教训。加强党员干部日常教育和监督管理,准确把握党员干部和教师职工思想政治动态,做实做细思想政治工作,强化日常教育提醒,做到守土有责,守土尽责。

李明斌强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,进一步增强推进党纪学习教育的坚定自觉;要扎紧扎牢制度篱笆,提升学校日常管理的规范化、科学化水平;要常怀律己之心,自觉做党纪法规的忠实践行者;要坚持严管严治,切实扛牢主体责任。学校各级领导干部要以警示教育为契机,鼓起大抓落实的干劲,坚持两手抓两促进,把开展党纪学习教育同落实党中央决策部署和省委工作要求、完成本部门本单位重点工作结合起来,落实好立德树人根本任务,做好假期安全稳定等各项工作,奋力实现全年工作目标。

学校党政班子成员,二级学院和附属单位党政主要负责人,机关部门和教辅机构主要负责人,近两年来提拔的处级干部,年轻干部代表,风险岗位领导干部代表,共150余人参加会议。