当前位置: 首页>头条新闻>正文

学校集体约谈省委巡视反馈意见整改责任单位

来源:发布时间:2019-03-22

为持续深化省委巡视反馈意见整改工作,进一步夯实巡视整改政治任务,2019319日上午,学校召开约谈会,对承担2018年学校巡视整改专项巡察整改工作的部分责任单位进行了集体约谈。校党委委员、纪委书记、校巡察工作领导小组组长李广欣主持约谈。校纪委、监察审计室、党委组织人事部、财务处、国资处、基建处、后勤处、附属医院等7个责任单位的相关负责人参加约谈会。

李广欣指出,省委巡视组巡视学校以来,学校党委自觉担当起巡视整改政治责任,持续推进和深化省委巡视反馈意见的整改任务,于20181115日启动了巡视整改专项巡察工作,对学校落实省委巡视反馈意见整改情况进行再监督再检查,努力发现问题,推进了整改,取得较好成绩。但仍有部分责任单位不同程度地存在思想认识不够深、整改措施不够有力及整改效果较欠缺等问题,要高度重视,深入分析原因,认真加以解决。

李广欣指出,学校各级党组织和各责任单位要深入贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,坚决落实中央、省委关于巡视巡察工作的重要部署和“未巡先改”要求,以高度的政治担当和求真务实的工作态度,层层压实巡视整改政治责任,认真抓好学校2018年巡视整改专项巡察的整改任务,持续深化省委巡视反馈意见的整改工作,抓出成效,形成长效机制。

李广欣强调,要坚持提高政治站位抓整改,切实站在落实“两个维护”的政治高度,自觉把“两个维护”落实到巡视巡察整改的具体工作中去,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不断增强凝心聚力抓整改的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

李广欣强调,要坚持高标准抓整改,严格按照省委巡视反馈意见的要求,扎实推进深化整改各项任务,坚持抓实抓细、真抓真改,不折不扣落实各项整改任务。要坚持立行立改抓整改,以最短的时间、最有力的措施,认真解决学校师生职工身边存在的突出问题,及时回应诉求,提高师生员工的满意度和获得感。

李广欣强调,要坚持严肃纪律抓整改,学校纪检机关要认真履行监督责任,加大对学校巡视巡察工作的监督检查,及时发现倾向性、苗头性问题,严肃查处在整改中存在的形式主义官僚主义和虚假整改等突出问题,以铁的纪律保证学校巡察整改工作高质量发展。