当前位置: 首页>头条新闻>正文

九江学院党委专题学习传达习近平总书记视察江西时的重要讲话精神

来源:发布时间:2019-05-28

5月20日至22日,习近平总书记在江西视察并发表了系列重要讲话。5月24日上午,九江学院党委书记赵伟主持召开会议,传达学习贯彻习近平总书记在视察江西时的重要讲话精神和省委书记刘奇5月23日上午在全省领导干部会议上的讲话精神。

会议指出,习近平总书记在江西视察时的深切嘱托,为江西下一步的发展定心定调定计,思想指导高屋建瓴,谋篇布局巨细周密。习总书记的讲话,充分肯定了三年来江西省各项工作取得的成绩,深刻阐述了事关江西长远发展的根本性、方向性、全局性重大问题,明确提出江西要“在加快革命老区高质量发展上作示范、在推动中部地区崛起上勇争先”的目标定位和“五个推进”的更高要求,与“新的希望、三个着力、四个坚持”重要要求一脉相承,是对新时代江西发展的把脉定向,是做好江西一切工作的行动指南和根本遵循。

会议强调,习总书记来江西考察指导,是对我省的关心和厚爱,令人深受鼓舞,倍感振奋。学校一定要按照省委要求,认真贯彻落实总书记重要讲话精神,全面做好学校改革、发展、稳定各项工作。一是要精心组织学习,坚决贯彻落实习总书记重要讲话和刘奇书记讲话精神。要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,作为学校当前和今后一个时期的重要政治任务抓紧抓好,在全校迅速掀起学习贯彻的高潮,让总书记讲话精神在全体师生中入脑入心。要把学习贯彻总书记重要讲话精神与学习贯彻党的十九大精神及十九届二中、三中全会精神结合起来,在政治上、思想上、行动上坚决与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致;要把学习贯彻总书记重要讲话精神与贯彻落实省委十四届七次全会精神结合起来,为建设富裕美丽幸福现代化江西、共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷作出应有贡献;要把学习贯彻总书记重要讲话精神与即将开展的“不忘初心,牢记使命”学习教育结合起来,按照中央和省委要求,抓好落实、抓出成效,教育引导广大党员、干部和师生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。二是要狠抓任务落实,扎实做好当前学校改革发展各项工作。要全力以赴打好申硕攻坚战,进一步增强使命感和紧迫感,强化领导,加强统筹,抢抓机遇,全力以赴;要加快推进新校区建设,履职尽责,敢于担当,主动作为,排除万难,确保把新校区项目建设成为新时代全国一流的生态智慧美丽校园;要不断加大科技创新力度,积极推进产学研结合和政校企合作,充分发挥长江经济带研究院等科研平台作用,主动融入共建“一带一路”,积极服务长江经济带发展战略,为推动我省实现高质量发展争作贡献;要扎实做好学校本科教学工作审核评估整改工作,深入推动学校内涵建设与发展,加快建设特色鲜明区域领先的综合性应用型大学步伐。三是要强化责任担当,切实抓好惠民生、防风险、保稳定各项工作。要牢记共产党人为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心和使命,牢记总书记提出的四个“不能忘记”,坚决打好脱贫攻坚战,持续开展精准扶贫和对口支援工作,加大对革命老区赣县区及武宁县官莲乡东山村的对口支援力度,推动武宁县乡村振兴战略研究院和博士工作站建设,推动实施乡村振兴战略,深入推进与湖口县、都昌县、庐山西海等的全面合作;要牢固树立以师生为中心的发展理念,扎实做好保障和改善民生工作,进一步增强广大师生员工的获得感和幸福感;要扎实做好毕业生就业工作,加强毕业生就业指导,做好毕业生离校前心理疏导工作;要强化底线思维,加强预防和化解社会矛盾机制建设,完善校园及周边社会治理防控体系,做好当前师生思想政治工作,确保校园安全稳定。